新広報誌「徳大病院ニュース SiDE YOU」を創刊しました

この度、徳島大学病院では新広報誌「徳大病院ニュース SiDE YOU」を創刊いたしました。
この広報誌は、地域の皆様と身近に寄り添い、医療や健康をお伝えするための病院広報誌として創刊しました。

サブタイトル「SiDE YOU(サイドユー)」は「あなたのそばに」を意味します。この冊子が県民の皆様の健康と笑顔に寄り添うものになるようにと願いを込めて名付けました。さらに、小文字のiは「私」を表現し、「あなた(You)」と「私(i)」を繋ぐものがこの「SiDE YOU」になればという思いも込められています。

本誌は年2回(1月・7月)の発行を予定しており、院内にて配布しております。

「徳大病院だより いきいきらいふ」も引き続き発行いたしますので、こちらも併せてご覧ください。

2024年の患者さん向けニュース