徳島大学病院職員の新型コロナウイルス感染について

徳島大学病院の病棟看護師1名(40代,女性)が、8月20日(木)に新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
 当該看護師は8月18日(火)に同居家族がPCR検査実施予定となったため自宅待機としておりましたが、
8月20日(木)PCR検査を行ったところ陽性と判明しました。当該看護師は感染予防策を徹底していましたが、
当該看護師の接触者等(患者さんを含む)を特定し、PCR検査を実施中ですので、結果が判明次第、公表いたします。
 なお,当該看護師の立ち入り区域の消毒は実施済みです。
 患者さんやご家族の皆様・近隣医療機関の皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、職員一同より一層の感染防止対策に努め、
大学病院としての機能を維持してまいりますので、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。

2020年の患者さん向けニュース