「徳島大学病院フォーラム2018春」を開催しました

平成30年3月4日、徳島大学蔵本キャンパス内の大塚講堂において「スポーツ医療」と「がん」をテーマに、市民公開講座「徳島大学病院フォーラム2018春」を開催しました。
 第一部では、「スポーツ医療」のテーマのもと、最新の治療法や本院総合スポーツ医学センターの取り組みが本院の総合スポーツ医学センターの医師により紹介されました。
 第二部では、「がん」のテーマのもと、肺がん、胃がん、乳がん、緩和ケアについて、それぞれの専門医が講演を行いました。約450人の参加者の方々は、最新医療の講演に熱心に聞き入っておられました。
 本フォーラムは、県民の健康の増進と医療に対する意識の向上の一助になることを目的として開催しており、今回も盛況のうちに終了することができました。

徳島大学病院フォーラム開催の趣旨にご理解いただいた企業の皆様から、多大なご寄付を賜りました。
皆様のご協力に心より御礼申し上げます。
ご協力いただいた企業一覧はPDFをご覧ください。

2018年の患者さん向けニュース