徳島大学病院 新外来診療棟開院記念式典を挙行しました。

平成27年9月11日(金)、新外来診療棟開院記念式典を挙行しました。
徳島県の飯泉嘉門知事、文部科学省、厚生労働省、医師会からの来賓等をはじめ、約260名が出席しました。
1階受付ホールにてテープカットを行った後、5階の日亜ホールにて記念式典が行われました。 安井夏生病院長より、「新外来診療棟では、ブロック受付の導入による待ち時間の短縮を図り、手続きや相談窓口を一箇所に集約することで、今まで以上にサービスの向上に努める。また、アメニティテラスでは、患者さんが待ち時間を快適に過ごしていただきたい。徳島県唯一の特定機能病院として、県民が安心できる医療の場を提供するため、今後も努力を続ける。」と式辞を述べました。
これまで別々の建物にあった大学病院の医科・歯科診療部門が一体となり、今後より一層の連携強化が期待されます。
新外来診療棟は9月24日に開院し、外来診療を開始します。

2015年の患者さん向けニュース