病院ボランティア活動員との懇談会を開催しました

平成22年8月9日、病院ボランティア活動員との懇談会を開催しました。
 これは、本院総合案内や患者図書室でボランティアとして活動してくださっている方々との定期的な懇談会で、活動にあたり、活動員と本院との意見交換の場となっています。
 最初に、ボランティア活動に特にご熱心に取り組んでいただいている方々に病院長から感謝状と記念品が贈られました。引き続き、ご出席の活動員の方々と病院長、事務部長及びボランティア委員会のメンバーとの意見交換が行われ、活動員の方々から病院ボランティアを推進する上での貴重なご意見をいただきました。
 これらのご意見を今後の病院ボランティア推進に生かすと共に、よりよい病院環境の整備に役立てたいと思います。