西病棟が「平成21年四国照明賞」を受賞しました

平成21年9月14日に完成した当院の西病棟が、「平成21年四国照明賞」に決定し、5月13日に開催された社団法人照明学会四国支部通常総会の席上で、表彰されました。
 四国照明賞とは、四国電力株式会社営業開発部内に設置された社団法人照明学会四国支部が照明普及の推進を図るため、毎年、四国内においてその年に完成した優秀な照明施設に対し表彰するものです。
 今回、当院は、LED照明や長寿命のHF蛍光灯を採用することで省エネやメンテナンスに考慮していること、診察室と処置室には昼白色、病室や廊下には電球色を採用して光色を使い分けていること、またレストランでは、スポットを多用してホテル的なイメージを創り出していることなどが評価されました。