四国放送による「石ころアート展」の撮影が行われました

本院西病棟1階「ホスピタルギャラリーbe」では、第3回目の作品展が4月1日より開催されています。4月16日には、四国放送によるギャラリーと作者の峠早苗さんのインタビューの撮影が行われました。
 今回の「corocoro石ころアート展」では、川や海にある石ころにアクリル絵の具で彩色し、犬や猫、ゴリラやペンギンから蝶やノミといった様々な生き物を表現しています。
 徳島市在住の峠早苗さんは、「石ころアート」作品を100点以上制作し、「石ころアート教室」の講師も務めています。
インタビューでは、「石ころアート」との出会いから、それぞれの作品への思い入れまで語ってくださいました。

「corocoro石ころアート展」は、7月31日まで、本院西病棟1階「ホスピタルギャラリーbe」にて開催しています。
 来院の際はぜひお立ち寄りください。